Статьи


Краткий обзор сложившейся ситуации с прогнозами на спорт.

Всё большую популярность приобретают прогнозы на спорт, продаваемые в виде различных рассылок. И если раньше я искренне не понимал, зачем люди, умеющие делать прогнозы на спорт прибыльными в долгосрочной перспективе, заморачиваются с продажей своих прогнозов, то какое-то время назад появилось объяснение: типстерам, чтобы выигрывать, нужно что-то ставить. То есть инвестировать в свои ставки. И каким бы продвинутым ни был прогнозист, ставить чужие деньги, пришедшие не слишком тяжёлым путём, психологически наверное легче, чем свои собственные.

Ведь теоретически, хороший прогнозист может развить свой банк, имея в своём распоряжении даже совсем небольшую сумму денег. Планомерно играя, постепенно наращивая средства. На практике же это довольно сложно - у игрока попросту нет пространства для манёвра. Проигрыши, которые даже у самых классных прогнозистов неизбежны, перекрывать сложно, при этом приходится играть либо долго, дробя банк на совсем уж маленькие суммы ставок, либо неоправданно рискуя. В первом случае дело может затянуться, во втором и так всё ясно: риск, конечно, дело благородное, но в перспективе убыточное. А люди, которые занимаются прогнозами на спорт, знают, что цыплят по осени считают - именно в перспективе, на длинной дистанции проверяется мастерство прогнозиста.

Спрос рождает предложение. И если существует такое жуткое количество сайтов, продающих свои прогнозы на спорт, значит это кому-нибудь нужно. Прогнозы покупают для дальнейшей перепродажи, покупают вскладчину, покупают даже мусор, который выдают за прогнозы на договорные матчи. Не устаю удивляться тем людям, которые попадаются на удочку мошенников, или попросту глупцов. Некоторые горе-капперы продают даже не прогнозы на договорняки, а прогнозы на предполагаемые договорняки! То есть пытаются остаться честными, не обещая того, чего у них нет, но при этом, с помощью нехитрого анализа (эти тем проиграли дома в прошлом году, теперь те этим должны) вычисляют договорные матчи в странах, о географическом даже положении которых имеют очень смутное представление. И вот такие люди претендуют на то, чтобы у них покупали прогнозы на спорт.

А ведь сейчас хватает и бесплатных прогнозов на спорт. На одной только <Трибуне> более десятка человек дают ежедневные прогнозы на различные виды спорта, от волейбола до Формулы. А сколько форумов, на которых обсуждаются прогнозы на спорт. Нужно всего лишь найти людей, мнению которых доверяешь, отследить динамику выигрышей и проигрышей, проще говоря, подумать немного головой. Однако вместо того, чтобы использовать бесплатные прогнозы на спорт на тематических ресурсах и на их основании составлять своё мнение, многие не желая заморачиваться, отдают свои деньги за шлак, который им предлагают однодневки с нелепыми рассылками.

Ставки на спорт - сравнительно недавнее увлечение нашей страны. И скорее всего, как и всякое другое общественное явление, индустрия азартных игр разовьётся до степени понимания её обществом на уровень более высокий, чем сейчас. И люди перестанут верить любому кто, заявив во всеуслышание о том, что он знаменитый капер, попросит заплатить ему за его <гениальные> прогнозы на спорт. Думаю, пройдёт время, и хороших каперов мы будем знать не только по никам на форумах, а и в лицо и по имени.

Вернуться к списку статей



SOCCER-TIP.RU поможет вам всегда быть в плюсе!



Яндекс.Метрика
free-templates.ru